Kamis, 31 Oktober 2013

Cara Membuat Kue Talam Pisang

Kue Talam Pisang (Sepertinya Enaaak...!)
  

Bahan Pertama :
400 ml santan dari 1 butir kelapa
100 gram gula merah sisir
1/4 sendok teh garam
125 gram tepung beras
50 gram tepung sagu
150 gram pisang ambon, haluskan

Bahan yang Kedua :
200 ml santan dari 3/4 butir kelapa
1/4 sendok teh garam
1 1/2 sendok makan tepung beras
40 ml air panas
40 gram tepung sagu

Cara Membuatnya :
1. Bahan I: rebus santan, gula merah, dan garamsambil diaduk sampai mendidih. Saring. Ukur 500 ml.

2. Setelah hangat, tuang dalam campuran tepung beras dan tepung sagu sedikit – sedikit sambil diuleni sampai licin. Masukkan pisang ambon. Aduk rata.

3. Tuang ke cucing plastik setinggi 3/4 cetakan. Kukus 20 menit dengan api sedang.

4. Bahan II: rebus santan dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan dingin.

5. Aduk rata tepung beras dan air panas. Tambahkantepung sagu. Aduk rata. Tuang rebusan santan sedikit – sedikit sambil diaduk rata.

6. Tuang di atas bahan I. Kukus 10 menit sampai matang.
Selamat Mencoba........!

Tidak ada komentar: