Senin, 28 Oktober 2013

makanan khas Indonesia

 Makanan Khas Indonesia

Aceh.
Keumamah

 Keumamah atau lebih sering disebut dengan nama Ikan kayu. Merupakan makanan khas tradisional Aceh yang paling banyak diminati oleh masyarakat Aceh. Memiliki rasa yang lezat dan unik, makanan ini dibuat dari ikan tuna yang telah direbus, kemudian dikeringkan dan dipotong kecil-kecil (suwir).

Biasa dimasak dengan menggunakan santan kelapa, kentang, cabai hijau dan rempah lainnya. Ikan kayu ini tahan lama untuk dibawa perjalanan jauh, sehingga dapat dijadikan bekal dalam perjalanan. Selama perang Aceh melawan Belanda di hutan, jenis makanan ini sangat terkenal karena sangat mudah dibawa dan dimasak. Nama lain dari makanan ini adalah katshiobushi.


Bengkulu.
Pendap

"Baru pernah denger nama pendap". Pendap adalah makanan khas dari daerah Bengkulu. Makanan ini sering diburu wisatawan sebagai oleh-oleh untuk dibawa ke daerah asal mereka, apalagi pada musim liburan. Pendap terbuat dari bumbu-bumbu yang beraneka ragam, seperti bawang putih, kencur, dan cabai giling. Kemudian, bahan-bahan itu dicampur merata dengan parutan kelapa muda.

Bali.
Ayam Betutu

Ayam betutu. Makanan khas Bali, asli tanpa tiru-tiru. Makanan khas yang berasal dari Bali ini sangat disukai banyak orang.








silahkan dicoba : http://VisitsToMoney.com/index.php?refId=294505
 

Tidak ada komentar: