RESEP
IKAN BAKAR
Terkadang kalau kita
berencana untuk memanggang ikan untuk dijadikan makanan bersama atau sendiri,
Pasti memerlukan sedikit tambahan bumbu agar ikan tersebut agak sedikit
mempunyai rasa kalau dimakan. Jika tidak, ikan tersebut akan terasa hambar
dimulut dan terasa agak malas untuk menghabiskan makanan tersebut. Dibawah ini
ada cara memasak/memanggang ikan yang baik agar rasa ikan yang kita bakar lebih
mempunyai rasa.
1 kg ikan
1 ons gula merah
1 sendok makan asam yang diencerkan
dengan setengah gelas air
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 sendok makan minyak goreng
2 butir kemiri
Garam (secukupnya)
Cara memasak ikan bakar
:
1.
Kalo membuat
ikan bakar, ikannya harus tetap mentah.
2.
Pertama-tama,
haluskan kemiri, bawang merah dan bawang putih dan juga garam.
3.
Setelah semuanya
menjadi halus, masukkan gula merah dan haluskan lagi.
4.
Setelah
halus, masukkan air asam dan minyak goreng.
5.
Rendam ikan
ke dalam bumbu tersebut selama ± 1/2 jam.
6.
Setelah itu,
bakar ikan tersebut sambil dioleskan bumbu-bumbu sisa rendaman yang tadi supaya
bumbunya semakin meresap.
Sumber :
http://www.dapurbunda.com/menu_resep/makanan_selingan.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar