Sabtu, 16 November 2013

RESEP IKAN BAKAR



RESEP IKAN BAKAR

Terkadang kalau kita berencana untuk memanggang ikan untuk dijadikan makanan bersama atau sendiri, Pasti memerlukan sedikit tambahan bumbu agar ikan tersebut agak sedikit mempunyai rasa kalau dimakan. Jika tidak, ikan tersebut akan terasa hambar dimulut dan terasa agak malas untuk menghabiskan makanan tersebut. Dibawah ini ada cara memasak/memanggang ikan yang baik agar rasa ikan yang kita bakar lebih mempunyai rasa. 
 Bahan Yang Diperlukan:
1 kg ikan
1 ons gula merah
1 sendok makan asam yang diencerkan dengan setengah gelas air
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 sendok makan minyak goreng
2 butir kemiri
Garam (secukupnya)
Cara memasak ikan bakar :
1.      Kalo membuat ikan bakar, ikannya harus tetap mentah.
2.      Pertama-tama, haluskan kemiri, bawang merah dan bawang putih dan juga garam.
3.      Setelah semuanya menjadi halus, masukkan gula merah dan haluskan lagi.
4.      Setelah halus, masukkan air asam dan minyak goreng.
5.      Rendam ikan ke dalam bumbu tersebut selama ± 1/2 jam.
6.      Setelah itu, bakar ikan tersebut sambil dioleskan bumbu-bumbu sisa rendaman yang tadi supaya bumbunya semakin meresap.


Sumber : http://www.dapurbunda.com/menu_resep/makanan_selingan.html

Tidak ada komentar: