RESEP MASAKAN
IKAN BAWAL BAKAR
Terkadang kalau kita berencana untuk memanggang ikan untuk dijadikan
makanan bersama atau sendiri, Pasti memerlukan sedikit tambahan bumbu agar ikan
tersebut agak sedikit mempunyai rasa kalau dimakan. Jika tidak, ikan tersebut
akan terasa hambar dimulut dan terasa agak malas untuk menghabiskan makanan
tersebut. Dibawah ini ada cara memasak/memanggang ikan yang baik agar rasa ikan
yang kita bakar rasanya lebih mantap. Silahkan mencoba.
Bumbu-bumbu :
bawang merah secukupnya
bawang putih secukupnya
Kemiri secukupnya
Kunyit (sedikit saja)
Garam secukupnya
Cara Membuat/Memasak :
1. Bawal dibelah menjadi 2 bagian melebar, tetapi
usahakan jangan sampai putus
2. berikan perasan jeruk nipis dan garam pada daging
ikan bawal
3. Semua bumbu yang tertulis diatas diulek sampai
halus, kemudian oleskan di semua permukaan ikan sampai tertutup oleh bumbu.
4. Bakar tiap sisinya selama 10 menit. Kalau
membakarnya menggunakan oven, pakailah api atas (broil).
Untuk Sambelnya Sebagai Pelengkap Masakan :
1. Sambel
Terasi Segar (Tidak Digoreng) :
Terasi
Tomat
Cabe Merah
Bawang Merah (sedikit)
Semua diulek dan tidak perlu diberi garam, karena
terasi biasanya sudah mempunyai rasa asin. Tidak perlu ditambah gula jawa/gula
pasir
2. Sambel
kecap :
Cabai Rawit
Bawang Merah
Tomat
Kecap
Sumber : http://www.dapurbunda.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar