Jumat, 15 November 2013

RESEP MASAKAN IKAN BAWAL BAKAR



RESEP MASAKAN IKAN BAWAL BAKAR



Terkadang kalau kita berencana untuk memanggang ikan untuk dijadikan makanan bersama atau sendiri, Pasti memerlukan sedikit tambahan bumbu agar ikan tersebut agak sedikit mempunyai rasa kalau dimakan. Jika tidak, ikan tersebut akan terasa hambar dimulut dan terasa agak malas untuk menghabiskan makanan tersebut. Dibawah ini ada cara memasak/memanggang ikan yang baik agar rasa ikan yang kita bakar rasanya lebih mantap. Silahkan mencoba.


Bumbu-bumbu :
bawang merah secukupnya
bawang putih secukupnya
Kemiri secukupnya
Kunyit (sedikit saja)
Garam secukupnya

Cara Membuat/Memasak :
1. Bawal dibelah menjadi 2 bagian melebar, tetapi usahakan jangan sampai putus
2. berikan perasan jeruk nipis dan garam pada daging ikan bawal
3. Semua bumbu yang tertulis diatas diulek sampai halus, kemudian oleskan di semua permukaan ikan sampai tertutup oleh bumbu.
4. Bakar tiap sisinya selama 10 menit. Kalau membakarnya menggunakan oven, pakailah api atas (broil).

Untuk Sambelnya Sebagai Pelengkap Masakan :
1.      Sambel Terasi Segar (Tidak Digoreng) :
Terasi
Tomat
Cabe Merah
Bawang Merah (sedikit)
Semua diulek dan tidak perlu diberi garam, karena terasi biasanya sudah mempunyai rasa asin. Tidak perlu ditambah gula jawa/gula pasir
2.      Sambel kecap :
Cabai Rawit
Bawang Merah
Tomat
Kecap

Sumber  :  http://www.dapurbunda.com

Tidak ada komentar: