Sabtu, 16 November 2013

RESEP MEMBUAT MASAKAN IKAN KEMBUNG BAKAR DENGAN BUMBU KUNYIT



RESEP MEMBUAT MASAKAN IKAN KEMBUNG BAKAR DENGAN BUMBU KUNYIT

Terkadang kalau kita berencana untuk memanggang ikan untuk dijadikan makanan bersama atau sendiri, Pasti memerlukan sedikit tambahan bumbu agar ikan tersebut agak sedikit mempunyai rasa kalau dimakan. Jika tidak, ikan tersebut akan terasa hambar dimulut dan terasa agak malas untuk menghabiskan makanan tersebut. Dibawah ini ada cara memasak/memanggang ikan kembung yang baik. Agar rasa ikan yang kita bakar rasanya akan lebih nikmat. Silahkan mencoba.


Bahan- Bahan :
3 ekor ikan kembung (± 500 gram/ekor)
400 ml santan
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh air jeruk nipis
Bumbu-Bumbu Halus (saus) :
7 buah cabai merah
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 cm kunyit
1 tangkai serai, dimemarkan
1/8 sendok teh pala bubuk
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh garam

Cara Membuat Masakan ikan Kembung Bakar Bumbu Kunyit  :
1. Rendamlah ikan kembung dalam air jeruk dan garam, lalu diamkan selama 30 menit.
2. Masak bumbu-bumbu halus dan santan sampai kental. Rendam ikan di dalamnya selama ± 30 menit.
3. Bakar ikan sambil sesekali dioles kuah santan.
4. Sajikan ikan bakar tersebut bersama dengan sausnya.

Tambahan : Untuk 4 porsi




Sumber : http://www.dapurbunda.com/menu_resep/makanan_selingan.html

Tidak ada komentar: